作り方
-
- 1
- 煮干でだしをとる。
かぼちゃは、1口サイズに切り、あげは、縦半分に切り、15等分くらいに切る。鶏肉は、10gの大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰しただしに、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで、蓋をする。その後、肉を入れ、あげを入れる。
-
- 3
- 豆腐はサイコロに切る。2に味噌を溶きいれ、豆腐を加える。ねぎを小口切りにし、加え、蓋をし、弱火で3分くらい煮る。
おいしくなるコツ
肉は、味が逃げないように、小麦粉を少しつけておくとまたおいしいです。
きっかけ
普段肉を食べなくても、手軽に食べられるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません