アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
鶏肉、野菜が入っており、汁でも栄養が強化できます。

材料(5人分)

かぼちゃ
半分
鶏肉
250g
あげ
1枚
豆腐
1丁
ねぎ
50g
みそ
大匙1
煮干
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干でだしをとる。
    かぼちゃは、1口サイズに切り、あげは、縦半分に切り、15等分くらいに切る。鶏肉は、10gの大きさに切る。
  2. 2
    沸騰しただしに、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで、蓋をする。その後、肉を入れ、あげを入れる。
  3. 3
    豆腐はサイコロに切る。2に味噌を溶きいれ、豆腐を加える。ねぎを小口切りにし、加え、蓋をし、弱火で3分くらい煮る。

おいしくなるコツ

肉は、味が逃げないように、小麦粉を少しつけておくとまたおいしいです。

きっかけ

普段肉を食べなくても、手軽に食べられるので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏肉入りかぼちゃの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする