ピーマンとしめじのシソ梅酢和え レシピ・作り方

ピーマンとしめじのシソ梅酢和え
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさりサッパリで、夏ばてのときにオススメのメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとりせん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。青ジソはせん切り、梅は種をとって包丁で細かく叩く。
  2. 2 沸騰したお湯でピーマン・しめじをサッと茹でる。火が通ったらざるにあけ、冷水で冷やす。
  3. 3 ②と梅・青ジソ・○を和えれば出来上がり☆

きっかけ

たくさんいただいたピーマンをあっさり食べたいと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003879
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る