アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の塩コブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩コブは万能調味料♪ちょっと入れるだけで、味がしっかり決まります☆

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ニンジン
1/3本
サラダ油
適量
○だし汁
200cc
○しょうゆ
大さじ1
○塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻す。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、①を加えて、ニンジンが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

切干大根のレパートリーを増やしたくて、大好きな塩昆布を入れて煮てみました☆

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする