和洋折衷♪あんこパイ レシピ・作り方

和洋折衷♪あんこパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ausue
ausue
あんこを使った簡単おやつ。
持ち寄り用にGOOD。

材料(8人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • あんこ 適量
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱しておく。
    冷凍パイシートを室温で解凍しておく。
  2. 2 冷凍パイシートを8等分に切る。
    パイシート4枚に、あんこを小さじ1ずつ乗せる。
    周りに溶き卵を塗り、残りの4枚を被せて、フォークで押さえてくっつける。
  3. 3 被せたパイシートにフォークで2・3箇所穴を開ける。
    残りの溶き卵を上から塗る。
    オーブンに入れて、10~13分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

キッシュを焼くのと一緒に、スイーツも作っちゃおうと思って。

おいしくなるコツ

あんこをたっぷり入れたら、上のパイシートを少し伸ばしてから被せてください。

  • レシピID:1030003813
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
餡子パイ
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2022/01/12 21:18
    和洋折衷♪あんこパイ
    綺麗に焼けました!ご馳走さまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る