ゴーヤ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
夏は、ゴーヤが食べたい。ビタミンCが嬉しい。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
ごはん
200g
もやし
50g
たまご
1個
ごま油
1本
3g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、中の種やわたを取り除く。横に置き、薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ゴーやをパチパチと炒める。(強火)もやしも入れ、しんなりするまで、置く。塩、こしょうを振り、少し混ぜる。(中火)
  3. 3
    卵を割りいれ、固まってきたら、ごはんを加え、炒める。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、塩炒めするが、もやしも入るので、こしょうを多めにするとおいしい。強火で油を飛ばしすぎないように・・・

きっかけ

夏のチャーハンを作りたかったから。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ゴーヤ入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする