かぼちゃと魚肉ソーセージのガーリックサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージのガーリックサラダ
みぽりん9215
みぽりん9215
ガーリック風味が食欲をそそります★

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • ○バター 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm熱さのくし型に切り、さらに2センチ程度の幅に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで4~5分、柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 ①が熱いうちに○を加えて和える。
  3. 3 キャベツは小さめのざく切りにし、魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、キャベツ・魚肉ソーセージを加えてサッと炒める。
  5. 5 ②に④を加えて混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

じゃがいもで作っていたレシピを、かぼちゃでアレンジしてみました★

  • レシピID:1030003769
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/31 13:19
    かぼちゃと魚肉ソーセージのガーリックサラダ
    美味しくいただきました。かぼちゃが大好きなので、かぼちゃ料理のレパートリーが増えて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る