かぼちゃと魚肉ソーセージのガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm熱さのくし型に切り、さらに2センチ程度の幅に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで4~5分、柔らかくなるまでチンする。
- 2 ①が熱いうちに○を加えて和える。
- 3 キャベツは小さめのざく切りにし、魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、キャベツ・魚肉ソーセージを加えてサッと炒める。
- 5 ②に④を加えて混ぜ合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/03/31 13:19美味しくいただきました。かぼちゃが大好きなので、かぼちゃ料理のレパートリーが増えて嬉しいです♪