なんちゃってローストビーフ レシピ・作り方

なんちゃってローストビーフ
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
ヴィーナスひろりん
ヴィーナスひろりん
美味しい黒毛和牛のブロックが手に入ったら是非!

材料(4人分)

  • 黒毛和牛 サーロイン塊 600g
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻す。
  2. 2 常温になった牛肉前面に塩、胡椒をすりこむ。
    お肉の厚みは最低これくらいあった方がいい(画像参照)。
  3. 3 熱したフライパンで全面をこんがりと焼く。
    焼き上がったら2重にしたアルミホイルで包む。
  4. 4 250度に余熱したオーブンの電源を切ってアルミホイルに包んだ牛肉を入れる。
    30~40分放置。
    オーブンから出して肉汁が落ち着くまで15分ほど待って切り分ける。

きっかけ

外食のローストビーフや市販のローストビーフで好みの商品がないので作ってみた

おいしくなるコツ

肉汁が落ち着いてから切り分けるので、噛むたびに美味しい肉汁が口中に広がって美味ですよ。

  • レシピID:1030003666
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る