サッパリ☆レモンジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- レモン 2~3個(約350g)
- 砂糖 150g
作り方
- 1 レモンは皮をよく洗い、1cm厚さの半月切りにし、種を除く。
- 2 鍋に、①と砂糖を入れて混ぜ、中火にかける。焦げ付かないよう、時々混ぜながら、とろみが付くまで10分ほど煮込めば出来上がり☆
きっかけ
レモンをたくさんいただいたので、たっぷり消費するために考案したレシピです。
おいしくなるコツ
冷めると、仕上がりよりもとろみが増します。
- レシピID:1030003623
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- レモンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません