サッパリ☆レモンジャム レシピ・作り方

サッパリ☆レモンジャム
みぽりん9215
みぽりん9215
写真は、三温糖を使ったので茶色くなっています。上白糖を使えば、もっとキレイな色に仕上がりますよ☆

材料(約10人分)

  • レモン 2~3個(約350g)
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗い、1cm厚さの半月切りにし、種を除く。
  2. 2 鍋に、①と砂糖を入れて混ぜ、中火にかける。焦げ付かないよう、時々混ぜながら、とろみが付くまで10分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので、たっぷり消費するために考案したレシピです。

おいしくなるコツ

冷めると、仕上がりよりもとろみが増します。

  • レシピID:1030003623
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レモンジャム
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る