コチュジャンチャーハン かわいいトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、薄切り、にらは、1センチほどに切り、もやしは、さっと水洗いをしておく。
- 2 フライパンに1をオリーブ油で炒め、たまねぎが、透明になってきたら、コチュジャン、トウバンジャン、ケチャップを加え、全体に馴染ませ、ごはんを加え、炒める。
- 3 強火でさっと炒めたら、器に盛り、小さめのトマト(ミニトマトではない)のへたの部分を取るとき、谷を作るように包丁で切り取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- コチュジャンのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません