コチュジャンチャーハン かわいいトマト添え  レシピ・作り方

コチュジャンチャーハン かわいいトマト添え 
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
余ったご飯でも楽しくなる食事がいいなと思い、作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、薄切り、にらは、1センチほどに切り、もやしは、さっと水洗いをしておく。
  2. 2 フライパンに1をオリーブ油で炒め、たまねぎが、透明になってきたら、コチュジャン、トウバンジャン、ケチャップを加え、全体に馴染ませ、ごはんを加え、炒める。
  3. 3 強火でさっと炒めたら、器に盛り、小さめのトマト(ミニトマトではない)のへたの部分を取るとき、谷を作るように包丁で切り取る。

きっかけ

ごはんが、余ったので。

  • レシピID:1030003503
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
チャーハン コチュジャン もやし トマト
料理名
コチュジャンのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る