材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- エノキ
- 1/2株
- 梅
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎かつお節
- 3g
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落としてほぐす。青ネギは小口切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、エノキを加えていため合わせる。
-
- 3
- エノキがしんなりしたら、◎と梅・青ネギを加えて炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
エノキが安売りで、たくさん買ったので、子供が大好きな梅おかかで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
豚肉とエノキの梅おかか炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません