塩麹豆腐とうすいのコンソメ煮 レシピ・作り方

塩麹豆腐とうすいのコンソメ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹豆腐がしっかりした味なので、薄味でも大丈夫です☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 塩麹 大さじ1
  • うすいえんどう(サヤから出す) 100g
  • ○水 200cc
  • ○コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをしてしっかり水切りし、表面に塩麹を塗ってラップに包み、一晩おく。
  2. 2 鍋に○を煮立て、うすいえんどうと①を加えて7~8分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

塩麹豆腐にはまったので、もっと活用する方法はないかと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003386
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹豆腐とうすいのコンソメ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る