料理男子の爽やかクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
クリーム系パスタをさっぱり食べたいときに!
みんながつくった数 1

材料(1人前人分)

パスタ
80g~100g
小さじ1
しめじ
半袋
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
☆生クリーム
25cc(大体でOK)
☆牛乳
50cc
☆粉コンソメ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
1cm
大葉(水菜でも)
お好みで

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れ、パスタを茹で始めます。
    しめじとベーコンと玉ねぎをカットします。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、しめじとベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、ある程度火が通ったら☆をフライパンに入れます。
  4. 4
    軽く(1~2分)グツグツしたら、火を止めて
    大葉を刻みます。(なくてもよい)
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、素早く和え混ぜ合わせます。
    皿に盛り、刻み大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいときは生クリームを減らし、こってり食べたいときは生クリームを増やしてね♪(5cc~10cc)

きっかけ

カフェの味を再現しました!

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 15:28
とても美味しく頂きました 生クリームがしつこくなく胃に優しいクリームパスタでした ごちそうさまでした
しづかっち
おいしそうですねぇ(´∇`)ありがとうございます♪とても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする