作り方
-
- 1
-
- 熱湯に塩を入れ、パスタを茹で始めます。
しめじとベーコンと玉ねぎをカットします。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、しめじとベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせ、ある程度火が通ったら☆をフライパンに入れます。
-
- 4
-
- 軽く(1~2分)グツグツしたら、火を止めて
大葉を刻みます。(なくてもよい)
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、素早く和え混ぜ合わせます。
皿に盛り、刻み大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいときは生クリームを減らし、こってり食べたいときは生クリームを増やしてね♪(5cc~10cc)
きっかけ
カフェの味を再現しました!