材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 約120g
- 豚肉
- 150g
- ◎すりゴマ
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タケノコは1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- ◎と①と豚肉をしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで4分加熱する。
-
- 4
- ③を一度取り出し、底から返すようにして混ぜてから、再びラップをし、500wのレンジで5分加熱すれば出来上がり☆
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、得意のレンジ煮にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
タケノコと豚肉のレンジ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません