アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
レンジでお手軽☆短時間でしっかり味が染み込みます。

材料(2人分)

タケノコ水煮
約120g
豚肉
150g
◎すりゴマ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ3
◎水
大さじ3
◎砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    ◎と①と豚肉をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで4分加熱する。
  4. 4
    ③を一度取り出し、底から返すようにして混ぜてから、再びラップをし、500wのレンジで5分加熱すれば出来上がり☆

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、得意のレンジ煮にしてみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと豚肉のレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする