材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 150g
- うすいえんどう
- 約30個
- サラダ油
- 少々
- 生姜のせん切り
- 5g
- ◎だし汁
- 200cc
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコは1cm厚さの半月切りかいちょう切りにする。豆はサヤから出す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを焼く。表面に焼き色が付いたら、皿に取り出す。
-
- 3
- ◎を煮立て、豆と生姜を加えて2~3分煮る。水溶き片栗粉でとろみを付け、②にかければ出来上がり。
きっかけ
タケノコとうすいえんどうをたくさんいただいたので、あんかけにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません