アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの豆あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
一度焼いたタケノコが香ばしいです☆

材料(2人分)

タケノコ水煮
150g
うすいえんどう
約30個
サラダ油
少々
生姜のせん切り
5g
◎だし汁
200cc
◎砂糖
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは1cm厚さの半月切りかいちょう切りにする。豆はサヤから出す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを焼く。表面に焼き色が付いたら、皿に取り出す。
  3. 3
    ◎を煮立て、豆と生姜を加えて2~3分煮る。水溶き片栗粉でとろみを付け、②にかければ出来上がり。

きっかけ

タケノコとうすいえんどうをたくさんいただいたので、あんかけにしてみました☆

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの豆あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする