栄養満点!ほうれん草とアボの黒ゴマ和え レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草とアボの黒ゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
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意外な組み合わせかもしれませんが、結構イケます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、3cmくらいに切る。
    アボカドを角切りにして、レモン汁に和える。
  2. 2 黒ゴマをすって、みりん・砂糖・醤油を加えてよく混ぜる。
    ほうれん草とアボカドを和えたら、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマはよくすると、風味良くなります。

  • レシピID:1030003295
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
アボカド
料理名
ほうれん草とアボカドの黒ゴマ和え
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つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/04/03 23:37
    栄養満点!ほうれん草とアボの黒ゴマ和え
    レポ、うれしかったです(^_^)栄養がたっぷりで(*^▽^*)とっても美味しかったです♪好きだわぁ♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)

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