栄養満点!ほうれん草とアボの黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ほうれん草を茹でて、3cmくらいに切る。
アボカドを角切りにして、レモン汁に和える。 -
2
黒ゴマをすって、みりん・砂糖・醤油を加えてよく混ぜる。
ほうれん草とアボカドを和えたら、出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ほうれん草とアボカドの黒ゴマ和え
ausue
小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。
簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。
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つくったよレポート(1件)
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micoドキンちゃん2013/04/03 23:37レポ、うれしかったです(^_^)栄養がたっぷりで(*^▽^*)とっても美味しかったです♪好きだわぁ♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)
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