タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ
- 200g
- ニンニクの芽
- 5本
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコは1cm厚さの半月切り、ニンニクの芽は4センチ長さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、これらをしんなりするまで、塩コショウで炒めます。
-
- 2
- ①にマヨネーズを和えて、グラタン皿に入れ、シュレッドチーズをたっぷりかけてオーブントースターで約5分焼きます。チーズにこんがり焼き色が付けば出来上がりです☆
きっかけ
タケノコとニンニクの芽をたくさんいただいたので、マヨネーズとチーズの王道の味付けで焼いてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き