アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
濃厚マヨネーズとチーズ、ニンニクの芽の風味が、淡白なタケノコとよくマッチします☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ
200g
ニンニクの芽
5本
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは1cm厚さの半月切り、ニンニクの芽は4センチ長さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、これらをしんなりするまで、塩コショウで炒めます。
  2. 2
    ①にマヨネーズを和えて、グラタン皿に入れ、シュレッドチーズをたっぷりかけてオーブントースターで約5分焼きます。チーズにこんがり焼き色が付けば出来上がりです☆

きっかけ

タケノコとニンニクの芽をたくさんいただいたので、マヨネーズとチーズの王道の味付けで焼いてみました☆

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/12 18:55
豪華な感じだし美味しかったです♪ ごちそうさまでした
雪だるま4126
ありがとうございます☆盛り付け、キレイですね♪見習いたいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする