イカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
材料の旨みを、トロミで閉じ込めました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1束
冷凍イカ
200g
豚ミンチ
200g
マッシュルーム
5個
ニンジン
1/2本
ショウガみじん切り
小匙1
ニンニクみじん切り
小匙1
チキンストック
小匙1
オイスターソース
大匙1
醤油
大匙1
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とマッシュルームを一口大に切る。
    ニンジンを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニク・ショウガを炒める。
    豚ミンチ・イカを入れて火が通ったら、野菜も炒める。
  3. 3
    チキンストック・オイスターソース・醤油で味付けをして、水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で、どんどん材料を加えて、手早く作りましょう。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
料理名
イカとチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする