イカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

イカとチンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ausue
ausue
材料の旨みを、トロミで閉じ込めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とマッシュルームを一口大に切る。
    ニンジンを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニク・ショウガを炒める。
    豚ミンチ・イカを入れて火が通ったら、野菜も炒める。
  3. 3 チキンストック・オイスターソース・醤油で味付けをして、水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がり!

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

強火で、どんどん材料を加えて、手早く作りましょう。

  • レシピID:1030003270
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
料理名
イカとチンゲン菜の中華炒め
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る