材料(2~3人分)
- 鮭
- 3切れ
- ささみ
- 3本
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- えのき茸
- 1パック
- ☆酒
- 50cc
- ☆味噌
- 大1.5
- ☆砂糖
- 小2
- ☆ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
ささみは筋を取って一口大に削ぎ切りにする。
-
- 2
- ホットプレート(少量ならフライパンでも)に野菜を入れ、その上に鮭とささみを並べ、☆を合わせたタレをかけて
蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鮭、ささみに火が通れば出来上がりです
おいしくなるコツ
お味噌の種類や塩分で味がかわってくると思うので、
お好みで砂糖の量を調整してみてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるので人が多く集まるときなんかにもオススメです♪