玉ねぎとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツの胡麻和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりあっさりで、食欲がないときでも進む一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにし、塩を揉みこんで10分ほど置き、水気をギュッと絞る。玉ねぎはスライスして10分ほど水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 ①に○を和えれば出来上がり☆

きっかけ

ホウレンソウなどで、よく胡麻和えを作るので、他の野菜でやってもおいしいんじゃないかな?と思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030003240
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとキャベツの胡麻和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る