ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
碧いあお子
花が咲いていない、まだつぼみのふきのとうを東北では調理し、食卓に並びます。天ぷらもおいしいですよ~

材料(4人分)

ふきのとう
30個
天ぷらの粉
適量
カレー粉
一つまみ
食塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうを4時間ほど水につけておきます。
  2. 2
    よく洗い、土を落とす。天ぷら粉につけて、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    ふきのとうの天ぷらが完成したら、カレー塩を用意します。(その他、ポン酢、めんつゆをつけていただいてもおいしいです)

きっかけ

子供たちが八幡平山頂で摘みました!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ふきのとう ばっけ 山菜 八幡平
料理名
ふきのとうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする