材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ホウレンソウ
- 3株
- エノキ
- 1/2株
- サラダ油
- 適量
- ○味噌
- 20g
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ホウレンソウは2センチ長さに切り、エノキは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ホウレンソウ、エノキを加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- ②に○を加えて絡めれば出来上がり★
きっかけ
安売りしていた野菜を、大好きな味噌味でいためてみました★
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
鶏肉とホウレンソウの甘味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません