大根おろしで頂く納豆のオムレツ レシピ・作り方

大根おろしで頂く納豆のオムレツ
  • 約15分
Alammama
Alammama
我が家では、娘たちが「これがうちの『お袋の味』だね」と言います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ひき肉をいためます。
  3. 3 納豆をきざみます。最初から引き割り納豆を使うのも良いかもしれません。
  4. 4 炒めたひき肉と長ネギのみじんぎりと納豆を混ぜて、添付の納豆のタレで和えます。
  5. 5 卵を溶いてフライパンで焼き、具材を包みます。
  6. 6 大根おろしを添えて、お好みでおしょうゆなど掛けて召し上がってください。

きっかけ

納豆が好きなので、卵と合わせてみました。

  • レシピID:1030003139
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆オムレツ
Alammama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る