タジン鍋にお任せ・・・・・中華野菜炒め風?? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたブロッコリーとお湯を通したもやし、きくらげとシイタケをタジン鍋に入れてから、中華味の素を入れ水50ccをいれたら弱火で5分くらい温めます。
-
- 2
- 水分が鍋一面に出ていたら調味料を入れて味付け・・・
そのまま強火に変えて2~3分温めます。
そのあと水50ccに溶かした片栗粉を鍋の周りから投入してとろみがついたら出来上がり
-
- 3
- そのまま食べてご飯のおかず・・・焼きそばでもラーメンでものっけて食べればそれもGooです
きっかけ
中華は炒めている時間はつきっきり(--〆)
そんな時間にほかのことをするためにタジン鍋を活用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
痛むのは早いし洗濯物もしたいし
なんて感じだったのでタジン鍋を使いました