ふんわり卵の餃子スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ausue
ausue
餃子入りのスープなら、簡単&ボリュームありです。

材料(2人分)

  • 餃子 4~6個
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • チキンストック 小匙2
  • 醤油 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小匙1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水とチキンストックを入れ、沸騰したら、餃子・醤油・塩コショウ・ゴマ油を加えて、弱火で数分煮る。
  2. 2 ①に、溶き卵とネギを入れたら火から下ろし、軽くかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

少し残って冷凍してあった餃子をアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、すぐに火から下ろして、ゆっくり2・3回かき混ぜると、ふんわりタマゴになります。

  • レシピID:1030003047
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
水餃子
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る