現在地

ふんわり卵の餃子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子

    4~6個

  • ネギ

    1/2本

  • 1個

  • チキンストック

    小匙2

  • 醤油

    小匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • ゴマ油

    小匙1/2

  • 2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり卵の餃子スープ
  • 100円以下

餃子入りのスープなら、簡単&ボリュームありです。

作り方

  • 1

    鍋に水とチキンストックを入れ、沸騰したら、餃子・醤油・塩コショウ・ゴマ油を加えて、弱火で数分煮る。

  • 2

    ①に、溶き卵とネギを入れたら火から下ろし、軽くかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

少し残って冷凍してあった餃子をアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、すぐに火から下ろして、ゆっくり2・3回かき混ぜると、ふんわりタマゴになります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1030003047

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり卵の餃子スープのページ上部へ