豆腐とホウレンソウのわさびマヨ和え レシピ・作り方

豆腐とホウレンソウのわさびマヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
わさびの風味がピリッときいて、おいしい大人の味の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは熱湯でサッと茹で、2センチ長さに切り、水気をよく絞る。豆腐は重しをし、水切りする。
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせ、①のホウレンソウと、豆腐を崩しながら加えて和える。これで出来上がり☆

きっかけ

スーパーでもらったレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030003044
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とホウレンソウのわさびマヨ和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る