ホウレンソウとえのきのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2株
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは2センチ長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐす。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、ホウレンソウ・えのきを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜の水分が出なくなるまでしっかり炒めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので適当に作ったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレンソウとえのきのガーリックソテー