ミンチ肉とじゃがいもとゆで卵のトマト煮 レシピ・作り方

ミンチ肉とじゃがいもとゆで卵のトマト煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ひき肉のコクが出て、トマトスープがとってもおいしいです☆

材料(4人分)

  • 合びき肉 約200g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆで卵 4個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ○水 300cc
  • ○粒状コンソメ 小さじ2
  • ○トマトホール缶 400g
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、10分ほど水にさらす。玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ネギ・ひき肉を加えて炒め、ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、○を加えて、ホールトマトを潰しながら、ひと煮たちさせる。卵を加え、約20分間煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030003021
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
ミンチ肉とじゃがいもとゆで卵のトマト煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る