ミンチ肉とじゃがいもとゆで卵のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、10分ほど水にさらす。玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ネギ・ひき肉を加えて炒め、ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、○を加えて、ホールトマトを潰しながら、ひと煮たちさせる。卵を加え、約20分間煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えれば出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません