アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の洋風塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりあっさりな塩味で、たっぷり野菜が食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
約150g
白菜
5枚
大根
2センチ分
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2本
◎水
400cc
◎粒状コンソメ
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじん・大根は1cm厚さのいちょう切りにします。タマネギは1センチ厚さのくし型に切ります。
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、①と豚肉を加えて煮込みます。
  3. 3
    大根・にんじんが柔らかくなったら、塩を加えて味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

白菜や大根をたくさんいただいたので、しっかり食べられるメニューを・・・と思い考案しました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と野菜の洋風塩煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 19:10
簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます☆喜んでもらえてうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする