材料(2人分)
- 豚肉
- 約150g
- 白菜
- 5枚
- 大根
- 2センチ分
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ◎水
- 400cc
- ◎粒状コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、にんじん・大根は1cm厚さのいちょう切りにします。タマネギは1センチ厚さのくし型に切ります。
-
- 2
- 鍋に◎を煮立て、①と豚肉を加えて煮込みます。
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- 3
- 大根・にんじんが柔らかくなったら、塩を加えて味を調えれば出来上がり☆
きっかけ
白菜や大根をたくさんいただいたので、しっかり食べられるメニューを・・・と思い考案しました。