塩鮭のイタリアンパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
塩焼きに飽きたら試してみてください。
とても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

塩鮭(生鮭の場合は塩をふる)
2切れ
★パン粉
大さじ2~3
★粉チーズ
大さじ1弱
★ドライバジル
小さじ1/2
★タイム(あれば)
少々
マヨネーズ
小さじ1
オリーズオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで塩鮭の水気をふき取ります。
    ★を合わせておく(塩鮭の大きさで量は調節してください)
  2. 2
    塩鮭にマヨネーズをまんべんなく塗る。
    その上から★をふってつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、2の鮭を紺やり焼き色がつくまで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

2でパン粉がきちんと付かなくても気にしない。乗せる程度の気持ちでも良いです。3で焼けばくっつきますので、少し余ったパン粉も焼くときに乗せて焼いてみてください。

きっかけ

イタリアンカツレツ風に、鮭のパン粉焼きに粉チーズとバジルを入れてみたら美味しくできました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩鮭 パン粉焼き イタリアン サーモン
料理名
塩鮭のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/25 20:42
美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
2020/04/13 12:42
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする