アプリで広告非表示を体験しよう

三浦大根に味が染みて美味しい鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Alammama
三浦大根でなくても、はたけしめじでなくても、大丈夫です。ただ三浦大根だと早く煮えて味が沁みこみやすいので、下茹での必要がありません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
三浦大根
1/4~1/3本
はたけしめじ
1房
しょうが
1かけ
だし汁
1カップ
大2さじ
醤油
大1.5さじ
砂糖
大2さじ
サラダ油
大2さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と三浦大根を一口大に切ります。しめじも石づきを取って、ばらします。しょうがは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1を炒めます。
  3. 3
    軽く火が通ったら、だし汁と残りの調味料で落し蓋をして、10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

宅配で来た三浦大根の食べ方に困って・・・・。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と三浦大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Alammama お料理がとっても不得意なalammamaです。短時間で簡単に出来るお料理のみアップします。よかったら、ブログも見に来てね。http://maripoloaramama.blog40.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 21:54
三浦大根を丁度食べきった所だったので、残念ながら普通の大根で作りました。 しめじが入っているところがポイントですね! 美味しかったです。ご馳走様でした(^O^)
Mikoto
わぁ、さすが~、上手に出来てますね~。普通の大根はやっぱり下茹でしましたか?!もしかして舞茸も入ってます?!しいたけとかもいいかもですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする