三浦大根に味が染みて美味しい鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 三浦大根
- 1/4~1/3本
- はたけしめじ
- 1房
- しょうが
- 1かけ
- だし汁
- 1カップ
- 酒
- 大2さじ
- 醤油
- 大1.5さじ
- 砂糖
- 大2さじ
- サラダ油
- 大2さじ
作り方
-
- 1
- 鶏肉と三浦大根を一口大に切ります。しめじも石づきを取って、ばらします。しょうがは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を炒めます。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、だし汁と残りの調味料で落し蓋をして、10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
宅配で来た三浦大根の食べ方に困って・・・・。