鍋 かぶら蒸し レシピ・作り方

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シーズン4
盛り付けてから、かぶら蒸しを装う方が良いのかな。

材料(6人分)

大根
1/4個
卵白
卵1個分
ひとつまみ
白菜
1kg
つくね
300g
にんじん
1本
出し汁
1kg
ねぎ
1本
えりんぎ
100g

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、おろし金で卸す。塩を加える。卵白は、泡だて、メレンゲを作る。
  2. 2
    卵白と、大根を合わせる。泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    鍋をつくる。出し汁に、白菜のぶつ切り、にんじんの輪切り、つくねを入れ、にんじんが柔らかくなれば、えりんぎ、ねぎなど入れる。
  4. 4
    2を耐熱容器に入れ、蒸す。
  5. 5
    3の鍋をよそい、4を上からかぶせる。

きっかけ

かぶら蒸しが作りたかったので。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
大根かぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し

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