きんかん 砂糖づけ レシピ・作り方

きんかん 砂糖づけ
  • 約30分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
大量にあれば、是非作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金柑は、良く洗い、下湯でをして、湯を少し残し、残りは捨てます。
  2. 2 ジャムを作る要領で、1の鍋に砂糖を加え、煮詰める。弱火でぐつぐつと煮る。

きっかけ

冬の寒いときの風邪予防のため。

おいしくなるコツ

最初は、蓋をし、中火でも良いが、吹き零れそうになると、弱火にしてシロップを作ってください。

  • レシピID:1030002844
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
風邪によいきんかん 砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る