ゆずみそ (皮から作る) レシピ・作り方

ゆずみそ (皮から作る)
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
白味噌は、多く使用しないので、材料費が安いと思う。市販よりこっちの方が良いのかも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆずは、よく洗い、おろし金ですりおろす。汁は、絞り出し、種は取り除く。
  2. 2 1に白味噌を加え均一に混ぜる。
  3. 3 例としてこのように使用できます。写真は、ふろふき大根です。おでんや、サラダの味噌和えにもどうぞ。

きっかけ

ゆずみそを手作りしたかったので。

おいしくなるコツ

細かく卸せる機械があれば、そちらを使用して、できるだけ細かく卸して下さい。ちょっとつぶつぶになってしまいました。

  • レシピID:1030002814
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
ゆずみそ ゆず ゆずの皮 おろし金
料理名
ゆず味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る