ゆずみそ (皮から作る) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆず 1個
- 白味噌 20g
作り方
- 1 ゆずは、よく洗い、おろし金ですりおろす。汁は、絞り出し、種は取り除く。
- 2 1に白味噌を加え均一に混ぜる。
- 3 例としてこのように使用できます。写真は、ふろふき大根です。おでんや、サラダの味噌和えにもどうぞ。
きっかけ
ゆずみそを手作りしたかったので。
おいしくなるコツ
細かく卸せる機械があれば、そちらを使用して、できるだけ細かく卸して下さい。ちょっとつぶつぶになってしまいました。
- レシピID:1030002814
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆず味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません