アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の味噌卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌風味で、定番メニューを、いつもとひと味違う味で楽しめますよ♪

材料(2人分)

高野豆腐
1個
白菜
1~2枚
大根
2~3センチ分
だし汁
200cc
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
青ネギ(小口切り)
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して一口大に切る。大根は5mm厚さの半月切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、①を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②に味噌を溶き入れ、砂糖を加えて、ひと煮たちさせる。溶きほぐした卵を加えて、好みの堅さになるまで煮立て、皿に持って仕上げに青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

大スキな高野豆腐の卵とじを、大すきな味噌味にアレンジしてみました☆

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の味噌卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする