好みのジャムで☆フワフワババロア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●粉ゼラチン 7g
- ●水 大さじ2
- 好みのジャム 約100g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 20g
- 水 100cc
作り方
- 1 粉ゼラチンに水大さじ2を加えてふやかす。
- 2 小鍋に水100ccと砂糖を加えて火にかけ、砂糖を煮溶かす。火からおろし、ジャムを加えて混ぜ、鍋ごと水につけて冷やしながら、とろりとするまで混ぜる。
- 3 生クリームを7分立てに泡立て、②を加えて混ぜ合わせる。
- 4 水で濡らした型に流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば出来上がり☆
きっかけ
母が、余ったジャムでよく作ってくれるレシピです☆
おいしくなるコツ
型ではなく、タッパーで固めて、スプーンですくって盛り付けてもOK☆砂糖の料は、ジャムの糖度で加減してください。
- レシピID:1030002730
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません