おうちで塩昆布つくったよ

おうちで塩昆布

「おうちで塩昆布」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 5件(2人)

  • mariron★
    mariron★
    2012/06/26 15:54:20
    久しぶりにまた作りました♪夏も食べたくなりますね♪
ごちそうさまでした。
    久しぶりにまた作りました♪夏も食べたくなりますね♪
    ごちそうさまでした。
    marion1826さん、再度ありがとうございます!!夏場はこれでお茶漬けするとあっさりしていて格別なんですよ。ぜひお試しください。
  • mariron★
    mariron★
    2012/03/01 15:33:17
    最近、これがなくなるとさびしくなって、また作りました(^^♪ごちそうさまでした♪
    最近、これがなくなるとさびしくなって、また作りました(^^♪ごちそうさまでした♪
    気に入っていただけて とても嬉しいです!! 自家製の塩昆布って好きな味付けにできるので良いですよね。ありがとうございました~(*^_^*)
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/24 15:28:37
    またまた作りました~(^^♪
お茶漬けにしたらとてもおいしかったです。アツアツのごはんに乗せるのもいいですね!
ごちそうさまでした。
    またまた作りました~(^^♪
    お茶漬けにしたらとてもおいしかったです。アツアツのごはんに乗せるのもいいですね!
    ごちそうさまでした。
    mariron1826さん、 再度作っていただきありがとうございます。 お茶漬けにすると 昆布が柔らかくなるのとお醤油が染み出てくるのがうまさの秘訣です!!
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/20 15:06:43
    石油ストーブの上でことこと煮詰めました♪
とてもおいしくできました(^^♪
ごちそうさまでした。
    石油ストーブの上でことこと煮詰めました♪
    とてもおいしくできました(^^♪
    ごちそうさまでした。
    mariron826さん、 作っていただきありがとうございます。 熱いお茶をかけてお茶漬けしても美味しいと思います。ぜひお試しくださいね!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/12/29 11:06:06
    薪ストーブの熱利用でじっくりと煮込みました。甘め好みなので砂糖を加えました。
熱々ご飯でいただきました^^
おむすびに具にも合いそうですね、ごちそうさまでした♪
    薪ストーブの熱利用でじっくりと煮込みました。甘め好みなので砂糖を加えました。
    熱々ご飯でいただきました^^
    おむすびに具にも合いそうですね、ごちそうさまでした♪
    うわあ~作っていただきありがとうございます!! 我が家は 甘み抜きの仕上がりですが、 それぞれの家庭の味でお召し上がり下さい。お茶漬けにしても美味しいです。
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る