ゆりねの茶巾絞り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
おせち料理の1つとしても、体にも良いお菓子です。

材料(5人分)

ゆりね
200g
やまいも
50g
砂糖
60g
きなこ
20g
白あん
100g

作り方

  1. 1
    やまいもは、皮を剥き、小口切りで薄く切り、ゆり根は、水につけて灰汁を抜いておく。
  2. 2
    1を蒸し器で蒸す。ホクホクと柔らかくなったら、裏ごしをし、砂糖、きなこを加える。
  3. 3
    手で丸め、薄く丸くのばして、白あんを包む。最後に蒸し器で3分蒸す。

きっかけ

本を読んで

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆり根 茶巾 いも類 お菓子
料理名
ゆり根の茶巾しぼり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする