オレンジジュースのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
オレンジジュースは以外でしたが、色もいいし、味も風味も良く、洋風のスープといただきました。

材料(2人分)

2合
オレンジジュース
2合分
しょうが
10g
すりおろし玉ねぎ
1/2個
すりおろしきゅうり
20g
焼肉のたれ
100ml
10ml
パルメザンチーズ
25g
トマトケチャップ
10ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ、きゅうりはすりおろし、焼肉のたれと酒とあわせる。
  2. 2
    米にオレンジジュース2合分としょうがの千切りを10gをセットし、ご飯を炊く。
  3. 3
    2が炊き上がったら、1を火にかけ、2に入れる。ごはんを混ぜながら、パルメザンチーズをかける。
  4. 4
    1人分のごはんをボウルに入れ、トマトケチャップを混ぜ合わせる。レタスを敷いた器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

100%のオレンジジュースを使用する方がより濃厚な味になります。

きっかけ

テレビでやっていた

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
オレンジジュース 炊き込みごはん しょうが 混ぜご飯
料理名
オレンジピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする