オレンジジュースのピラフ レシピ・作り方

オレンジジュースのピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
オレンジジュースは以外でしたが、色もいいし、味も風味も良く、洋風のスープといただきました。

材料(2人分)

  • 2合
  • オレンジジュース 2合分
  • しょうが 10g
  • すりおろし玉ねぎ 1/2個
  • すりおろしきゅうり 20g
  • 焼肉のたれ 100ml
  • 10ml
  • パルメザンチーズ 25g
  • トマトケチャップ 10ml

作り方

  1. 1 たまねぎ、きゅうりはすりおろし、焼肉のたれと酒とあわせる。
  2. 2 米にオレンジジュース2合分としょうがの千切りを10gをセットし、ご飯を炊く。
  3. 3 2が炊き上がったら、1を火にかけ、2に入れる。ごはんを混ぜながら、パルメザンチーズをかける。
  4. 4 1人分のごはんをボウルに入れ、トマトケチャップを混ぜ合わせる。レタスを敷いた器に盛り付ける。

きっかけ

テレビでやっていた

おいしくなるコツ

100%のオレンジジュースを使用する方がより濃厚な味になります。

  • レシピID:1030002644
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
オレンジジュース 炊き込みごはん しょうが 混ぜご飯
料理名
オレンジピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る