じゃがいもとしめじ黒酢葛あん レシピ・作り方
![じゃがいもとしめじ黒酢葛あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bd17460176b0bd1c94f1d430de8a328824b03e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水300cc、昆布、かつおぶしを入れ火にかけ、沸騰寸前に昆布を取り出し、そのまま5分煮出します。
その後ざるで漉し、だしをとります。 -
2
1に★と、各4つに切ったじゃがいも、ほぐしたしめじを入れ、中火で5分煮ます
-
3
☆は溶いておきます
-
4
2をかるく沸騰させたまま、3を入れかき混ぜ、再度沸騰したらざっと混ぜ火をとめます
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとしめじ黒酢葛あんかけ
![かれんtyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87491d694b54f5258ce4e01a374202ad620017fc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません