じゃがいもとしめじ黒酢葛あん レシピ・作り方

じゃがいもとしめじ黒酢葛あん
かれんtyan
かれんtyan
ほんのり黒酢風味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水300cc、昆布、かつおぶしを入れ火にかけ、沸騰寸前に昆布を取り出し、そのまま5分煮出します。
    その後ざるで漉し、だしをとります。
  2. 2 1に★と、各4つに切ったじゃがいも、ほぐしたしめじを入れ、中火で5分煮ます
  3. 3 ☆は溶いておきます
  4. 4 2をかるく沸騰させたまま、3を入れかき混ぜ、再度沸騰したらざっと混ぜ火をとめます

きっかけ

葛粉が余っているので!

おいしくなるコツ

葛あんは鍋にいれたらざっとまぜてね

  • レシピID:1030002623
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
しめじ じゃがいも 黒酢
料理名
じゃがいもとしめじ黒酢葛あんかけ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る