我が家のコーン入りケチャップライス レシピ・作り方

我が家のコーン入りケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
か〜か@
か〜か@
コーンを入れると甘みが増して子供向けの味になります。地味だけど美味しい作り方。

材料(3人分)

  • 冷やご飯 3膳分
  • タマネギ 1/2個
  • ベーコン 適量
  • コーン(冷凍など) 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 冷えたフライパンに切ったベーコンを入れて火にかけ、香りがたつまで炒めたらタマネギを入れ透明になるまで炒める。
  2. 2 コーンを入れてひと炒めしたら、塩こしょう、ケチャップでちょっと濃いめに味付け。
  3. 3 ケチャップの水分が少し飛んだところに冷やご飯を入れて全体をよく炒め混ぜる。最後に塩こしょうで味をととのえ出来上がり!

きっかけ

冷やご飯が大量にあった時に作る、我が家の定番ケチャップライス

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみを油に移してからタマネギを炒めることと、ご飯を入れる前にケチャップを入れることで味がまんべんなく絡み、お米がベチャッとしません。

  • レシピID:1030002596
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
ケチャップライス
か〜か@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る