我が家のコーン入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷えたフライパンに切ったベーコンを入れて火にかけ、香りがたつまで炒めたらタマネギを入れ透明になるまで炒める。
- 2 コーンを入れてひと炒めしたら、塩こしょう、ケチャップでちょっと濃いめに味付け。
- 3 ケチャップの水分が少し飛んだところに冷やご飯を入れて全体をよく炒め混ぜる。最後に塩こしょうで味をととのえ出来上がり!
きっかけ
冷やご飯が大量にあった時に作る、我が家の定番ケチャップライス
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみを油に移してからタマネギを炒めることと、ご飯を入れる前にケチャップを入れることで味がまんべんなく絡み、お米がベチャッとしません。
- レシピID:1030002596
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません