鮮度が命!スピード勝負で アジのたたき丼 レシピ・作り方
![鮮度が命!スピード勝負で アジのたたき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/309dec4a573812707e0f09de815652ef98e7e6c7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
1・アジは頭を切り落とし、内臓を取って洗い、水気をきる。
2・長ねぎは半分をみじん切りにし、残りを白髪なぎにする。 -
2
<たたきを作る>
1・アジを三枚におろし腹骨をすき取り、小骨を引き抜いて皮をはぐ。包丁で荒めにたたく。
2・長ねぎのみじん切り、おろししょうが、みそ、醤油を加えて、さらにたたく。 -
3
<仕上げ>
ご飯の上にアジのたたきをのせ、その上に白髪ねぎを山高に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アジのたたき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません