アスパラとコーンのガーリックソテーチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
粉チーズはお好みで。最後に混ぜるだけで美味しさがひきたちます♪

材料(2人分)

アスパラ
100g
コーン
大さじ2
にんにく
ひとかけ
しおこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオイル、薄切りしたにんにく、3cm位に切ったアスパラを同時に入れ炒めます。
    アスパラは太い部分は半分に切ってください
  2. 2
    アスパラに焼き色がついてきたら塩こしょう、コーンを入れ更に炒めます。中火で一気に炒める感じで。
  3. 3
    最後にしょうゆ少しだけたらします。火を止めたらチーズを振り混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

強めの中火でこげないように炒めてね

きっかけ

アスパラが手に入りました!!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ソテー ガーリック しおこしょう
料理名
アスパラとコーンのガーリックソテーチーズ風味

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする