さつまいも ポタージュ レシピ・作り方

さつまいも ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
旬のさつまいもをスープにしたかったので、初めてしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、ゆでて、裏ごしまでする。
  2. 2 ミキサーに1と牛乳、生クリーム、コンソメ、カレー粉を加え回す。
  3. 3 弱火にかけ、ポタージュスープをつくる。沸騰する前に火を止める。

きっかけ

あまりやったことなかったので。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで、しっかりミキサーでまわす。生クリームは、動物性45%以上のものがおいしい。

  • レシピID:1030002312
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ポタージュ スープ 洋風
料理名
さつまいも ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る