さつまいも ポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき、ゆでて、裏ごしまでする。
- 2 ミキサーに1と牛乳、生クリーム、コンソメ、カレー粉を加え回す。
- 3 弱火にかけ、ポタージュスープをつくる。沸騰する前に火を止める。
きっかけ
あまりやったことなかったので。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで、しっかりミキサーでまわす。生クリームは、動物性45%以上のものがおいしい。
- レシピID:1030002312
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません