アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
カロリーが高くなってもいい!!という時は、オイルの代わりにバターをつぎ足すとさらにコクがでます✧

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(300g程度)
チーズ
適量
塩・コショウ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
バター
10g
オリーブオイル
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に縦・横と包丁を入れ、4枚にする。さらに真ん中に切れ目を入れ、広げる。(1番左が広げたもの)
  2. 2
    包丁の裏や、道具でたたいて伸ばす。チーズをははさんで、塩・コショウする。
  3. 3
    肉をたたんで、あとは通常のカツを作る要領で、小麦粉・卵・パン粉をつける。
  4. 4
    熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイルと半分のバターを入れ、肉を焼く。途中でオイルが無くなったら、足しながら両面こんがりと♪
  5. 5
    最後に残りのバターを入れ、全体に回したら、完成です✧
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はチーズはとろけるチーズを使いましたが、モッサァレラやゴーダ、切れてるチーズなどでもO.K.油たっぷりですが、オリーブオイルなのであまりカロリーを気にせず、沢山使った方が美味しいです♪

きっかけ

安いお肉が豪華に変身するので、我が家の定番✧ただし、カロリー多めなので食卓に上がる回数は少な目?!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする