超節約☆もやしの塩コブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単!しかも節約☆そのうえおいしいレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
約100g
塩昆布
約6g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシはさっとあらって、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約2分チンする。
  2. 2
    チンしたモヤシの水気を切り、塩昆布とごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    しばらく時間をおいて、味を馴染ませれば出来上がり☆

きっかけ

万能塩コブを使って、マンネリ化してきたモヤシをおいしくできないかと思い、作ってみました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシの塩コブ和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/26 16:25
ごま昆布で作りました。 もやしがレンチンなので 楽できて美味しいし、良い感じ!
らっしゅ2127
ありがとうございますm(__)m喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする