超節約☆もやしの塩コブ和え レシピ・作り方

超節約☆もやしの塩コブ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
とっても簡単!しかも節約☆そのうえおいしいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっとあらって、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約2分チンする。
  2. 2 チンしたモヤシの水気を切り、塩昆布とごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 しばらく時間をおいて、味を馴染ませれば出来上がり☆

きっかけ

万能塩コブを使って、マンネリ化してきたモヤシをおいしくできないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1030002242
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシの塩コブ和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/04/26 16:25
    超節約☆もやしの塩コブ和え
    ごま昆布で作りました。
    もやしがレンチンなので
    楽できて美味しいし、良い感じ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る