現在地
野菜  > 

超節約☆もやしの塩コブ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超節約☆もやしの塩コブ和え

とっても簡単!しかも節約☆そのうえおいしいレシピです♪

作り方

  • 1

    モヤシはさっとあらって、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約2分チンする。

  • 2

    チンしたモヤシの水気を切り、塩昆布とごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    しばらく時間をおいて、味を馴染ませれば出来上がり☆

きっかけ

万能塩コブを使って、マンネリ化してきたモヤシをおいしくできないかと思い、作ってみました。

レシピID: 1030002242

公開日:2011.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らっしゅ2127
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.26

    ごま昆布で作りました。
    もやしがレンチンなので
    楽できて美味しいし、良い感じ!

    ありがとうございますm(__)m喜んでもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシの塩コブ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超節約☆もやしの塩コブ和えのページ上部へ